russiaham (russiaham) wrote,
russiaham
russiaham

О чем этот блог!

Есть такое хобби радиолюбительство. Это многогранное техническое хобби, сюда входят такие понятия, как конструирование радио приёмопередающей аппаратуры, возведение антенно-мачтовых хозяйств, охота за редкими корреспондентами, ведущими свои передачи из различных затерянных уголков земного шара…  Как еще, не выходя из дома, можно поговорить с корреспондентом расположенным на другом конце земного шара. Сюда же включается и такое понятие, как радиоспорт, да да, вы не ослышались… Радио это не только хобби но и различные соревнования и состязания. Есть у радиоспортсменов и такие звания как КМС, МС , есть и награды дипломы, кубки , медали. Зачастую, практически любые, соревнования, с полным правом, можно назвать международными, нет нет, да попадается связь с радиолюбителем расположенным от Вас через две или три границы.

Вам нравиться космонавтика, вы всегда стремились узнать все что связанно с космосом… А хотели бы Вы поговорить в живую с космонавтами, летающими на Международной Космической Станции (МКС), радиолюбителям такие вещи доступны, вот например типичный пример радио любительской связи с бортом МКС.

Продолжая тему о космосе, вы знаете что космос далеко не безмолвен, как принято о нем считать. И планеты и звезды наполнят радиоэфир, феерическими звуками, надо только уметь их слушать, ведь такая наука как радиоастрономия, является производной от радиолюбительства. Или вот, как пример что связи можно проводить используя поверхность ближайшего космического объекта как отражатель. Например радиосвязь с отражением от луны.

Вы не любите сидеть дома, а любите путешествовать открывая для себя новые места? Тогда вам то же не противопоказано радио, быть на связи из любой точки земного шара, имея связь с со службами спасения, ни это ли Вам надо..

А можно просто уехать из пыльного города куда-ни будь в глушь непролазную. Развернуть там позицию с радиостанцией и работать с удалёнными корреспондентами, наслаждаясь чистотой эфира.. Зачастую таких людей набирается очень много, и организуются целые выездные соревнования, как например достаточно массовое мероприятие проходящие под названием “ Полевой День “.

А кто в случае чрезвычайных происшествий остается со связью, когда отключается интернет, телефон. Правильно радиолюбители, со своими автономными радиостанциями. Зачастую, первыми на помощь приходят радиолюбители, которые успевают выхватить ваш призыв о помощи.

Вам интересно радиолюбительство и жизнь обычного радиолюбителя, тогда добро пожаловать!

С Уважением,

Сергей, позывной сигнал опознавания RD3APJ !!

www.rd3apj.com

А если Вам, интересно послушать эфир, то можете покрутить мой домашний трансивер, если он конечно включен.
Для того что бы управлять трансивером, необходимо использовать логин и пароль под которым Вы зарегистрированы на сайте http://beta.remotehams.com/
В трансивере открыта сетка частот в соответствии таблицой частот действующей для 1 региона IARU
Внимание! Если у Вас не идет звук - остановите аудио плеер и снова запустите его (Маленький черный прямоугольник, с левой стороны)



Tags: ham, ham radio, iss, moon, r73iss, radio, remote, remotehams.com, yaesu ft-897, yaesu ft-897d, yaesy
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment